Ах, бессонница, ты бессовестница

Григорий Гольдштадт
То на правом боку, то на левом
Я пытался войти в свой сон,
Но к бессоннице был как приклеен,
Я дышал с нею в унисон…

Да, бессонница – жуткая штука:
Ты не в яви и не во сне.
Поневоле становишься букой.
Но, стишочек мой, не грустней.