В память любимому

Дзюмак Виви
Прошло уже 5 лет
С тех пор, как тебя нет.
Как будто в прошлой жизни -
В гробу в костюм одет

Лежишь перед глазами
И спишь спокойным сном.
Вокруг все со слезами.
В дыханьи ледяном

Витает дымка горя,
Потери для родных.
В большом святом Соборе
Поют для молодых.

Прошло уже 5 лет
С тех пор, как ты ушёл.
Ты ангелом согрет,
Сейчас покой обрел.

А помнишь, ты приснился
Тому, с кем я спала?
Забрать к себе грозился.
Суровый как скала

Просил меня не трогать
В уста не целовать.
Чтоб шел своей дорогой,
Не смея возжелать…

И мне порою снишься,
Влюбленный навсегда.
Теперь не извинишься,
Уж поздно мне, звезда...

А жизнь все продолжатся
Неся с собой года.
Кто умер, кто рождается.
Ты молод навсегда. 

07.01.2017