Звезда огромная, как плошка...

Алла Кузнецова 3
Звезда огромная, как плошка
С морозом дерзким заодно.
Она в окно и он в окошко.
В бутыли пенное вино
Стремиться прочь в хрусталь бокала.
Подходит полночи пора.
Свеча сомлела и устала.
Теней изящная игра
Из сказки былью воплотится.
Заставит верить в чудеса.
Любовь нечаянно родится,
Как утра летнего роса.
И тихо музыка колышет,
Сердечной смуты наготу.
Морозный сон в окошко дышит,
Скользит по тонкому стеклу.