Сегодня Рождество с морозом...

Юрий Кочегизов
Сегодня Рождество с морозом,
наверно быть так и должно
и липа, видимо подмёрзнув,
смотрит дрожа в моё окно.

В снегу протоптаны тропинки,
засыпать их метель не прочь,
кружатся белые пушинки,
в эту загадочную ночь.

А в храмах зажигают свечи,
в окнах цветные огоньки,
пусть будут радостными встречи,
дороги будут пусть легки!