Плывут облака

Юлий Шевченко
Плывут облака
По твоим щекам.
По твоим щекам
Проплывают осенним клином.
Как всегда,
Пистолет заряжен,
Не дрогнет рука,
Но я все равно
Попаду
Мимо.

Обнаженное небо
В глазах у тебя дрожит.
Обнаженное небо дрожит,
Как последние листья.
Будь сегодня
Холодной, как кончики пальцев,
Глубокой, как лазурит.
Будь честнее ребёнка
И первого снега
Чище.

Я пойду
За тобой поутру,
Когда солнце рассыпется в окна.
Когда солнце
Сумеет коснуться лучами
Твоих ресниц.
Вот я снова
Курок сведу.
Вот я снова прицелюсь точно.
Но стреляя в тебя
Я сама
Упаду
Ниц.

18.11 18:12