Доктор Лиза

Олег Забусов
"Завтра я лечу в Донецк, а оттуда - в Сирию,
так же , как и другие добровольцы. И мы не
уверены, что вернёмся живыми. Потому что война
 - это ад на земле. И я знаю, о чём говорю".
                Елизавета Глинка
                8 декабря 2016г.               
               
               
Разбег, отрыв, короткий взлёт       
И почти сразу же крушение.         
Исчез с радаров самолёт               
Над Чёрным морем в воскресенье.               
Откуда грянула беда,               
Расставит точки экспертиза.
Ушла со всеми навсегда
Не попрощавшись, Доктор Лиза…
Была для всех как ангел ты
Была… и вдруг тебя не стало.
Лишь фото, свечи и цветы…
У черноморского причала.
Я лично не знаком с тобой,
Но я следил за новостями.
И видел труд нелёгкий твой,
Его не передать словами.
Ведь скольких безнадёжных ты
Обратно к жизни возвратила.
Отдав частицу доброты
Ты всех их искренне любила!
И для тебя детей чужих
На свете не существовало.
Ты всех малюток, как родных
Как мать, всегда оберегала.
Когда Донбасс горел в огне,
Ты там была одной из первых.
Хоть не у всех на той войне
Порой выдерживали нервы.
И в Сирию был твой полёт
Лишь зовом сердца продиктован.
Тогда не знал ещё народ,
Какой финал всем уготован.
Ни крики чаек над водой,
Ни еле слышный шёпот бриза.
Не потревожат твой покой –
Скорбим и помним… Доктор Лиза…

              28 декабря 2016г.