Так красиво, так всё любо взору!

Нина Горячёва
            Чудной сказкой к нам зима вернулась,
            Мягкие рассыпала снега,
            И  морозом сильным  усмехнулась,
            Но нард наш ей не  запугать…

            Так красиво, так всё любо взору –
            Белые на ёлках кружева.
            Вышивала зимушка узоры,
            Блёстками расшила рукава.

           Я  иду по узенькой тропинке,
           Ох, и снегу нынче намело!
           Все берёзки в праздничных косынках
           Приоделись - нынче Рождество!

           Замигали в небе тёмном звёзды,
           Месяц тихо выплыл  на простор,
           Ночь спустилась тихо  на  подмостки,
           Свой  раскинув над землёй шатёр…