Безумно холодно снаружи...

Александр Флинде
Безумно холодно снаружи
И холодит холёный ус...
Но, в жизни, не бывает стужи,
Что не пришлась бы нам на вкус!..

Для вкуса русского морозец
Всегда трепещет на душе!..
И, что в поэзии, что в прозе,
Горит любовью в неглиже!...

Безумно холодно... И всё же,
Там русский дух! Там Русь моя!
И, ощущая её кожей,
Я понимаю, кто в ней я!...

Она, восторженно и рьяно,
Меня старается обнять,
То холодами, то туманом,
Венчая вековую стать...

А я, в её безумной власти,
Лишь тереблю холёный ус!...
О, Русь моя, как ты прекрасна!
Да! Я имею русский вкус!...