У Белого моря

Димитрий Кандауров
7 января 2017 г.

Третий день на Крестовой горе. Рождество.
С рассвета... А свет заковала метель.
Пусть и в сумерках, я покидаю мотель.
К заливу пройтись (может, там волшебство?).

Вот, здесь они вместе, три вечных творенья:
Земля, небосвод и седой океан –
Иней, снежок и ледовый курган.
Не для них наступают ни смерть, ни рожденье...

Япония... Истинно, место похоже:
Этот берег, деревья, изгибы горы...
Но воздух остался здесь северным всё же,
А не японским. И в этом надрыв.

До первой звезды... Звёзд не видно на небе.
Как же быть? Но Причастные помнят о верных;
И в назначенный час посылают знаменье:
По тучам лиловым краснеющий ветер...