Одни м в 4-х стенах

Аристарх Светлорусов
Я вне толпы горный цветок,
Растущий в трещинах бетона.
Жаждущий космоса глоток,
С видом на море из балкона.

В многоэтажке серых плит,
Книжные мудрости вкушаю.
Сквозь многотонный мегалит,
В даль силу мысли отпускаю.

Полет Земли я кожей слышу,
В трассе спиральной борозды.
Ведь через съехавшею крышу,
Мне лучше виден свет звезды.

Дубравы песнь в ушах шумит,
В глазах мороз огнем рисует.
Речь буквицей из уст гласит,
Тень по углям босой танцует.

Как водолаз я космонавт,
Исследователь явных снов.
Глубин вселенных акванавт,
Искатель истинных миров.

Я с края солнечной луны,
Прыгаю в бездну океана.
Из черных дыр испив воды,
Седлаю ветер урагана.

Орлом парю я вдоль ущелья,
Дельфином провожая парус.
Вне времени творю мгновенья,
Эклиптики меняя градус.

Снегом схожу с крутых вершин,
Дождем пустыни заливаю.
И нахожу сотни причин,
Чтобы уйти куда не знаю.