Ножки Буша

Олег Кудрицкий
Не уснуть мне на скрипучей раскладушке,
Так и сяк верчу в уме я ножки-бушки,
То увижу вдруг их с корочкой румяной,
То томлёными, с укропом и сметаной,
То на блюдечке с тушёною капустой,
То орехами присыпанными густо,
То в простой воде отваренные с солью...

Татьяна Уткина

Я поэт
Не знаменитый,
Ночью сплю
На раскладушке,
Как изгой,
Судьбой забытый,
Тру свои я
Ножки-бушки.

Тру орехами
С капустой,
ТО укропом,
То сметаной,
Посыпаю
Перцем густо,
Тру до корочки
Румяной.

То потру
Морскою солью,
Кипятком
Ошпарю с мятой.
Я мирюсь
С душевной болью,
Позабытый,
Виноватый.

Что-то нет
Во рту ни крошки.
Я лежу
На раскладушке.
Разболелись
Бушки-ножки.
Расхворались
Ножки-бушки.