Кого салом, а кого крапивой

Валентин Дмитриев 2
Кого салом,а кого крапивой
Кормили в детстве "досыта",
Отрывая этой жижей
Пупок прилипший от хребта.
И мы,крапивное то племя,
Без скидок тяготы несли,
Пока другие поколения
На смену нам не подросли.
Сейчас мы передали все заботы
О родине-матери своей
В другие свежие ей силы
Твоих подросших сыновей.
И если что с родиной случится,
То краснеть и мёртвым суждено,
Что не отстояли от позора
То,что было больным защищено.