И это всё Зима

Юрий Истратов
[песенка]

Метёт-метёт по городу колючая пурга,
она морозу грозному подруга и слуга.
В жилетки белоснежные укутались дома,
и это всё, и это всё красавица-Зима,
и это всё, и это всё, и это всё Зима!

Народ спешит на улицу - не пропустить красы,
хоть краской наливаются и щёки, и носы.
Хоккей, снежки и с санками на горке кутерьма -
и это всё, и это всё проказница-Зима,
и это всё, и это всё, и это всё Зима!

А чуть пригреет солнышко и стужи след простыл,
и холод, щёки жаливший, чуть-чуть умерит пыл.
А на карнизах вырастет сосулек бахрома,
и это всё, и это всё кудесница-Зима,
и это всё, и это всё, и это всё Зима!

У дед Мороза саночки скрипят на вираже,
лошадок подгоняет он, так хочется уже
подарками под ёлочкой наполнить закрома,
и это всё, и это всё волшебница-Зима,
и это всё, и это всё, и это всё Зима!

Колядки распеваются и жарятся блины,
и в проруби купается почти что полстраны.
Эх! С горочки да кубарем, да с присвистом - эхма!
И это всё, и это всё, и это всё Зима,
и это всё, и это всё, и это всё Зима!