Я перед мамою остался

Валентин Дмитриев 2
Я перед мамою остался
В текущем веке должником,
И не могу я рассчитаться
За жизнь мне данную рублём.
Ни изумрудом с океана,
Ни жемчугом с морских глубин
Не даст мне совесть сына
Откупиться от её белеющих седин.
Какой бы я не дал подарок
Он не окупит тех забот,
Какие мама положила
В период жизненный свой тот.
Её дряхлеющие руки
Готов я вечно целовать,
От коих продолжаю ныне
Среди друзей я щеголять.