глава 51

Атити
подарила вовке петуха
бросишь монетку и он закукарекает
только дети могут радоваться
так искренне
не ломая голову
о возможной стоимости
подарка
можно ли человека научить
радоваться
детские впечатления
самые яркие
и человек несет их по жизни
и плохие и хорошие
взрослая жизнь делает
негативные воспоминания
ещё более резкими
и ты начинаешь сомневаться
в очевидном
не веря ни глазам
ни ушам
ни рукам
ни сердцу своему
каждый чего-то ждет от другого
но этому другому как догадаться
чего именно ты ждешь
салаты у людмилы были раскошны
наложила пирогов с собой
пока не  рассвело  окончательно
пошла нырять
сугробы за гаражами приличны
но иногда они странно пахнут
потому приходится выбирать
скидываю валенки и бегу босиком
до сугробов и обратно
снег тает на теле
и оно разогревается
как электрический чайник
давно подумывала купить надувной матрас
теперь он есть у меня
настоящий мягкий и не надувной
вовка презентовал его мне вчера
в знак благодарности
как будто бы знал что именно матрас мне нужен
и именно такой
не знаю откуда взялась эта привычка
играть на гитаре
сидя на полу
и теперь без проблем
хоть лежи
хоть сиди
маленькие
радости
хорошо что они случаются

в твоем настроении негатива  больше
но
если детство было не детством
а бой с препятствиями
и властная пьяная мать
сломала волю мужчины в мальчике
то сколько нужно времени
чтобы с этим справиться
"я радовался если мать приходила пьяная
хуже если трезвая то начинала придираться
бог посылает тебе  уроки
с которыми ты справишься
и всё-таки...

боже помоги
ему