Коршун

Александр Нестеренко 3
Откормом птицы фермер занимался,
Цыплят и кур он даже не считал:
Как видно, счёт с трудом ему давался...
А в гости часто коршун прилетал

И каждый день в курятнике кормился:
Вальяжный, жирный, хоть и молодой,
Он этим утром снова появился
Над мчащейся куриною ордой.

Ещё ни разу он отпор не встретил,
Уже считал хозяйство за своё;
Летел на цель и даже не заметил
Торчащее из форточки ружьё.

Бабахнул выстрел, перья полетели,
И коршун, сделав резкий кувырок,
Воткнулся клювом в землю возле цели,
Которую достать уже не мог.

Зловредный коршун, враг крестьян старинный
Свой жизни путь закончил кое-как
И на прицепе фермерской машины
Поехал вместе с мусором в овраг.


                Декабрь 2016г.