Не поэт

Бокор
На заре, видя невидимое,
Я подумал вот же оказия.
Вовсе не поэт я видимо,
А так себе, безобразие.

У поэта душа нараспашку.
В поле чистое погулять вылетит,
Одним словом опишет ромашку
Красотой неописуемой слово выйдет.

У поэта демоны в голове
Вечная борьба внутри,
А у меня рука в рукаве,
Да и человек я изнутри.

Три вопроса ответа и старца,
Гложет душу свободную сильно.
Я сложу свои образы в ранец,
Заберусь под плиту могильную.

Там найду я и в голову бесов
И признание гения смертного.
Душу необъятную сложу на чашу весов,
Не перевесит богатство несметное.