Рассказ девушки

Алекс Маас
Час неизменный и очень тревожный,
Горят на вершинах огни,
Рыцарь в плаще постучал мне в ворота
И попросился войти.

Крикнула громко, конечно, что можно,
Нет на воротах замка,
И подойдя к тайнику осторожно,
Тронула сталь я клинка.

В небе всегда неизменно сверканье,
Бог посылает огни,
Странник стоит не без содроганья,
Зная, что с ним мы одни.

Знаю я только, что странник - страданье,
Что неспроста он возник,
К людям послали его в наказанье,
Горб на спине как плавник.

Как же должны быть дороги пустынны
С черных далеких небес,
Раз перед ним возвышаюсь надменно,
Страх чтоб почувствовал бес.

Гордо стояла пред ним я без страха,
Его поразив красотой,
Не ожидал он от горсточки праха
Душу узреть с чистотой.

Меч я достала в закате пурпурный,
Месяц заплакал вдали,
Голову беса я бросила в урну,
Вырезав глаз хрустали.