Жонглируя словами неуклюже

Трифонова Ирина
Жонглируя словами неуклюже,
Тасуя их как с джокером колоду,
Я чувствую их оголенной кожей,
Они дают фантазии свободу.

Вибрируя, дрожа и дребезжа,
Слова наружу лезут не спросясь,
Отточенное лезвием ножа,
Перо не ограничит эту власть.

Вдруг выскочит, как бес, из-под пера
Витиеватых мыслей пируэт,
Уйдут условностей цветная мишура,
И догмы разномастные примет.

Разборчиво, как девка в женихах,
В словах копаюсь, пробую на вкус.
Вдруг – вот оно, и исчезает страх,
И ошибиться больше не боюсь!