Фискально-жизненное - панторимка

Александр Левда
***

                        Ланам и Меланиям,
                        ланям  и желаниям.

   ФИСКАЛЬНО–ЖИЗНЕННОЕ
                    (двоякое)
                          ---
а)              (фискальное)

Не грех,  сводящий  на  заклание,
Ни дочкин  взвизг навеселе,
Не прихоть длящей лжекамлание,
Ни дошлый пристав на селе,                                                                                                                       (склочник-)
       Непреходящее желание —
       Источник  фисков  на Земле!..

                          ---
б)               (жизненное)

Не бред хотящих реже лани Ев
И  в ночь капризных, обнаглев,                                             (и вточь\в дождь, святош ершистых\корыстных, осмелев)
      Непреходящее желание —
      Источник  жизни на Земле!..


***
***

Фото: И-нет.

***