Они вырастают и забывают

Ляля Плеходанова Кортусова
Они вырастают и забывают.
Спасительна пелена
памяти, плотная и  густая.
Через неё не видна
детская ,няньки, и старые бабки.
Молодость - флаг и звон!
В архивы детские пухлые папки.
 Молодость  это - закон.
С годами развеется , истончится
 прозрачна  - видно до дна .
Нахлынет - вернутся слова и лица,
и душу схватит  вина.
Фантомные боли в лунные ночи -
 вой на луну, локти грызи
 Найдёшь записку - знакомый почерк,
платок - кто  его носил?
И то и это, и было, было,
а нет уже ничего.
Вдыхая клубы архивной пыли,
в детство врасти травой.