Год красного петуха грядёт

Михаил Кошляк
Работы всем невпроворот
с Востока Новый год идёт.
Год петуха в стране грядёт
Петух яиц пусть не несёт?*
Без них забот хватает!

Кирилл с крестом, Дума
наш дом налогом облагает,
а президент в Новом году
здоровья всем желает!

Мороз крепчает, цены тож-
обман, коррупция - грабёж
виновных уже не найдёшь-
семь дней народ гуляет.

От водки мрут в стране давно-
торговля процветает,
реклама через пять минут-
шубой соблазняет.

Подкрасят рыбу и икру
и мясо закоптят,
палёной водкой и икрой
отравят вновь ребят.

Куда ни кинь-холод везде,
природа мстит  стране.
Кто не замерз-знать повезло,
а кто замерз вдвойне.

"Отмучился он наконец"-
скажут с сочуствием родне.

*
По преданию из яйца снесенного семигодовалым чёрным петухом
рождается Василиск-чудовище с головой петуха, глазами жабы,
крыльями летучей мыши и телом дракона. От его взгляда каменеет всё
живое, а от дыхания вянут травы, никнут деревья - (взято из интернета).

31 декабря 2016 года.