Ты меня утешал

Людмила Бессонова 7
Ты меня утешал,
Обнимая за плечи.
В лунный вечер босой
Ждали мы этой встречи.
      Ветер тихо ласкал
      Куст рябины шуршащий.
      Бился в дверь старый клен,
      Как сосед проходящий…
Ты меня обнимал,
Гладил волосы чутко,
Говорил, что заехал
На часок, на минутку.
      Говорил о любви,
      Что плыла над альковом,
      Был галантен и нежен,
      Чуть даже взволнован…
Ты уехал внезапно
На ночной электричке.
Шла по шпалам одна
Сирота- невеличка

С распущЕнной косичкой.
Кисть рябины в петличке...