Мужской расчет

Гульнара Алипова
Я думаю, мужчины все женились по расчету.
Чтоб снять с себя домашние и прочие заботы.
Себе воздвигнуть трон - у телевизора  диван.
А все дела сложить на милых и любимых дам.
Она ведёт его дела, ей слава вовсе не нужна.
Расчёт был очень прост! Теперь всё ей одной!
Зовут её, любимой и единственной женой!
Всё ей одной, и повара долой, и прачка не у дел.
А няня вовсе не нужна, когда есть верная жена.
Ну разве это плохо? И разве он не этого хотел?
Давно, Звезду с небес ей обещал достать...
Но тут кастрюля подгоревшая пришла подстать!
Там сериал, там новости, футбол, а здесь хоккей!
Как много не увидел он, опять, сегодня не успел!
Как много мимо пронеслось. Всё, вроде, вместе!
Но всё время врозь! Она на кухне, чашками гремит.
А он на троне восседает или возлежит.