Рождестенская страница

Виорика Пуриче
 Кровосмешенье тьмы и яви -
 И вьюгой город был рождён
 В рубашке - в белом разнотравье
 Качался, словно в люльке, он.

 А я - летящая страница
 В исканьях здешнего тепла
 В себя вбирала встречных лица
 И улиц вьющийся меланж.

 Тьме не сыграть в Пандорин ящик,
 Снег белит ветром выси храм,
 Пока глядишь во след летящей -
 Невнятной дланям и устам