Всё слегка искажённо...

Таня Станчиц
Всё слегка искажённо:
То туманом, то всполохом...
Жизнь прошла эшелоном...
... То полётом, то волоком.

Ах, могла бы иначе!
Поумней да порадостней!
Осторожней. Богаче.
... Только горечь и сладости -

Непременно нужны -
Для контраста, сравнения...
Как мы были нежны...
... Как сложны уравнения!...

Ни о чём не жалеть...
Ничего не загадывать...
Всё что надо - успеть.
... Не ловчить... Не выгадывать.