Круговорот

Борознин Павел
Даты спешат украдкой,
Поездом в никуда.
Снова беру тетрадку,
В линию, как всегда.
Почерк как будто твердый,
Это ли хорошо?
Утренние аккорды
Складываю в мешок.
Странные сновиденья,
Мыслей немой сумбур.
Свет порождает тени,
Звезды горят во лбу,
Сердце играет в прятки,
Прячет дрожанье рук.
Вроде бы, все в порядке,
Но не настроен звук –
Сдвиг по частотам что ли?
Шут его разберет.
Что-то ведет на волю
Или на эшафот.
Мимо пустынных станций,
Сквозь иллюзорный шум,
В пламени медитаций
Сам у себя прошу:
Ласковый тихий шепот,
Дикий собачий лай,
Гордые небоскребы
И деревенский рай,
Силы святой источник,
Бешеной грусти край.
Круговорота строчек
Больше не прерывай…

7 января 2017.