Волга

Анна Тептякова
   ...Несёт теченьем льдинки,
      Как хрустальные кувшинки...
      Не сдаётся Волга льдам!
      Лишь слегка по берегам
      Прихватило снежной кромкой
      Опасной,хрупкой,тонкой...
      Воды тёмные,как ночи
      Не спеша струятся вдаль
      Царственно,но грустно очень
      И хранят в себе печаль.
      По ушедшим тёплым дням,
      По грибным летним дождям,
      По кричащей детворе
      До поздней ночи во дворе.
      По зелёным кронам ив,
      Стоят что, голову склонив
      Над рекою в лучах солнца,
      Что с небес,как злато льётся.
      По голубому своду неба,
      По колосящим нивам хлеба,
      По трелям соловья с закатом,
      По отблескам зарниц с раскатом.
      По самым первым майским грозам,
      По стремительным стрекозам,
      По незабудковым полянам,
      По липовым аллеям пьяным.
      Воспоминания храня,
      Река течёт далёко,
      Где пробуждается заря.
      Прощаясь до весны,до срока...