Что ты, Иванов...

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

- Что ты, Иванов, пыхтишь мучительно?
- Я учил, но я забыл года…
 Я, Марьванна, умный исключительно,
Я запомню завтра! Навсегда!
- Иванов, ты тридцать три несчастия!
Расскажи-ка мне о жизни… - О земной?
Перво-наперво во власти сладострастия…
- Иванов! Ты что, смеёшься надо мной?!!
Где дневник? Давай сюда! – И кроткою,
Так что голова склонилась ниц,
Осторожною, плетущейся походкою
Он – к доске.. – Да нет! О жизни птиц!
- Это с радостью! Бывает, птички спящие,
С ветки упадут, - из глаз слеза! -
А в гнезде – птенцы пищат, глядящие…
- Хватит, Иванов! Смотри в глаза!
Мне и без тебя хватает «радости»!
Двойка! И дневник подай-ка мне!
- Марьиванна! Ну, лишат же сладости!
- Жду отца поговорить наедине!
- Вот она, беда пришла нежданная…
Несчастливая взошла моя звезда…

Педагогика любимая, желанная…
Неужели это навсегда?..