Золушка 2017

Вероника Соколова-Порошина
Золушка плачет горько,
Откуда слезинок столько?!
Вальс снежных платьев кружит,
В стареньком платье тужит!

Стоптанных туфелек звук,
Бремя душевных мук,
Искрами слепят игрушки,
Смехом взрывают хлопушки!

Загадочный мир блистает,
Жизнь не твою листает,
Внутрь забежать нельзя,
Чуждого  царства стезя!

Бал  жемчугов и цепей,
Роскошь земных королей,
Нищим удел любоваться,
Богатым- сверкать, забавляться!

Красавцев мельканье- смотри,
Единственный там, внутри!
Не стоит рыдать, родная,
Судьба не твоя, чужая!

Где видишь принца, скажи?
Кругом танцуют пажи!
Спустится в облаке фея,
Лаской тебя согрея,

Алмазами душу украсит,
В сердце печаль погасит,
Волшебным лучом коснется,
Дождиком счастья прольется

Сказки не гаснущий свет,
Добрым делам ответ,
За птичкой счастья лети!
Скачет твой принц, в пути!
Судьбу не дано обогнать,
Верить надо и ждать!