Мы с тобою бессильны и равновелики...

Ростислав Ярцев
* * *
Мы с тобою бессильны и равновелики —
И меня ты ни в чём не винишь.
Бьются блёклою болью бестелые блики
О мерцание мраморных ниш.

И зрачки твои, точно ротонды, бездонны,
А каркас твоего естества
Уподобится скорби бессмертной Мадонны —
И с земным не познает родства.

(Неужели певучие рёбра Нотр-Дама
Не попрали измученный прах?)
— Я люблю тебя вечно, Прекрасная Дама,
Презирая сомненье и страх.

Ослеплённое солнце рассыплется по льду
В колоннады лиловых лесов,
И Тристан, навсегда потерявший Изольду,
Не расслышит чужих голосов.
30. XII. 2016. — 5. I. 2017.
Челябинск — Троицк — Кыштым