Зачем человеку любовь?

Токарь
Зачем человеку любовь
Она только душу ранит
Искалечит вновь
И откроет раны.
Зачем вспоминать опять
Что было - должно быть забыто.
Потом будет хуже, Ты должен понять
И погубить этих чувств избыток.
Лучше жить всегда одному
Невзирая на жизни невзгоды
Не раскрывая никому
Причину в сердце твоем непогоды
Ведь термин любовь - это шаткая лестница
Он двоякий как ни крути,
Один порхает, другой желает повеситься
Не понимая что вся жизнь была впереди.