Про полеты, падения и кометы

Одинокий Замок
Стремительно взлетают ракеты, пустяк, что из сплава отлиты
В Космос,прошитый кометами-мертвыми небо покрыто
Мне бы вверх вместе с ними взмыть, не страшась болезненного падения,
Но сломаны крылья, заиндевевшие под гнетом сомнительного неверия.

Они, воздушные в прошлом, ощущение, что из камня выточены,
Все движения нужные давно и в подробностях всеми выучены.
Вот, взлетел один пионер- вниз стрелой оловянной спикировал-
Помножил массу сто раз на ускорение, не спрашивай: выжил ли.

Он разбился, конечно, тотчас, как хрустальный бокал на осколки
Мириадами тысяч бьются после детских попыток-блаженные недоумки.
И каждый из них , как впервые, как первый неудавшийся звездолёт:
В наивном порыве патриотическом дарит космосу свой прощальный полет.