Ода пробкам

Гульнара Алипова
О, пробки на дорогах!
Как я вас полюбила!
И столько времени напрасно не убила.
Сижу, смотрю в окно, записываю все,
что мне сейчас на ум пришло.
Кто шлёт мне эти мысли и зачем?
Быть может,думают,что я смогу услышать.
Что в воздухе витает так давно.
Попасть не может в чью-то душу.
Но правильно ли я все это слышу?..
Вот пробка "рассосалась". Жаль!
Но я успею записать ещё то,
что ко мне сейчас "стучится".
И с каждым вдохом мысли набегают.
Вдох - мгновение - слово!
Вот ведь, как бывает!
И "вдох-новение", я думаю,
то состояние души,
Когда она открыто принимает!