Безответная любовь

Вероника Соколова-Порошина
Жалко, сердцу нельзя приказать,
Бесконечную боль не унять,
Вино тушит недолго пожар,
Душу рвёт обжигающий жар,

Аромата духов пестрота,
Заглушает печаль красота,
Пересохшие мёрзнут уста,
На их месте опять пустота...

Чары властные колют шипами,
Розы призрачной льются слезами,
Мысли бредит бессонная ночь,
Невозможность утрате помочь,

Безответных чувств наказанье
Отметает любое признанье!
За что Богом даётся любовь,
Чтоб кипела застывшая кровь?!

Неуемно терзала, кидала,
Безнадежно других целовала?!
Мудрой жизни обидная шутка,
Горечь вечна, а счастье- минутка.

Забываю, обиды стираю,
Из груди злой тоской вырываю,
Миг последний любуюсь тобой,
Недоступной, прекрасной звездой...