Проспись

Вик Белош
Смешалось море с небом вперемешку
И горизонт с ними един,
Мазки всех красок рванью мне в насмешку
В палитре ты не господин.

Кисти торчком и волосы все в красках
Да, был брюнет, теперь блондин
Вернись в себя,и посдирай все маски
Проспись, опохмелись один.

И сам же соскобли, свою палитру
Окислы прошлого сними.
Пореже навещай в сто граммах литры,
С мольбертом по холсту шуми.

И запусти шедевры в обозренье,
Порадуй новью всех в сей час.
Как гениальный перст, ты вдохновенье,
Тобою будет горд Парнас.