Воспоминание об одном летнем вечере...

Галина Гросс
Густеет серо-розовый закат...
Вода в реке,как крепкое вино,темнеет...
Взгляд,брошенный на воду, цепенеет...
И мысли улетают вдаль...

Сковала дрёма моё тело,укутанное в тёплый плед...
И плещется вода о берег.....
Зарянка песнь поёт об уходящем дне...

Вина бокал,испитый мною,мне согревает,
Разггоняет кровь,...и так приятно расслабляет...
И ярких сновидений дарит хоровод...

Вот звёзды россыпью алмазной заблестели...
Вот из-за тучи выплыла луна...
В приятной неге призакрыты веки и сквозь ресницы
Я смотрю на всё,не в силах отличить,где сон,где явь...

Доносит с заводи лягушек дружный хор...
Ничто покой не нарушает...
Но от воды уже прохладой тянет...
И мужа зов меня в сознанье возвращает...
А это значит-мне пора домой...
07.01.2017 год.