Святой угол

Александр Шевель
 
Иду туда, где тень твоя осталась,
Одна, лишь, тень в пустом святом углу.
Переживаю, но давно не каюсь,
Храня у сердца, гордости иглу.

Сама ты знаешь  – все напрасно было:
Сгорело – не построить на бегу.
Но там же, в том углу, висит кадило,
Которое, как память берегу.

Его мне подарил седой священник,
Когда я в церкви красил образа.
Священник тот, был хитрый, как мошенник,
Имел живот и умные глаза.

Упало небо, растворившись в речке,
Замкнулся круг небесного вранья.
Остался поп у церкви на крылечке,
И тень в углу, чтоб удержать меня.