Замела метель...

Галина Гросс
Замела метель,запорошила...
Белым снегом на сердце легла...
Где ты,мой хороший,мой любимый?..
Поскорей приди,согрей меня!..

Отогрей меня своей любовью,..
Разгони по телу мою кровь,..
Чтоб от чувств мои зарделись щёки,..
Чтобы не уснуть нам в эту ночь...

За окном студёный ветер воет...
Густо сыпет,наметает снег...
Я свечу поставлю на оконце,
Ты спеши ко мне на этот свет...

Кипяток уж бродит в самоваре...
Стынут в стопке,на столе,блины...
Чуткий пёс Буян в сенях залаял...
-Наконец-то ты пришёл,входи!..

Угощайся чаем и блинами...
Вот тебе сметана,вот медок...
Ты,поди,замёрз,пока добрался...
Ветер за окном такой,что валит с ног...

Весело в печи дрова трещали...
Все дороги замела метель...
У зимы в плену мы оказались...
Был желанным,сладким этот плен...

Декабрь 2016 года.