Те слова, что мы не сказали...

Ангелина Небо
Те слова, что мы не сказали друг другу-
Не время, не место, не подходящий момент-
В памяти застынут под мерзлую вьюгу,
Превратившись в гипсовый стан - монумент.

Те слова, о которых мы промолчали,
Отложили, как пачку дрянных сигарет,
Навсегда наше сердце оставят в печали,
Отпечатавши в мыслях гравирОванный след.

Успокоиться бы и забыть бы навек
О несказанных нами, душевных речах.
Раздирающим криком звучат в голове-
Ты забыл, не успел- догорела свеча.

Свеча, что горела, когда жил человек.
Печурка, что грела - потухла давно.
И чай с чабрецом из прожитых лет
Возвращает меня в родовое гнездо.

Ах, если бы ведать, что стало бы с нами,
Если бы ведать о последнем пути! -
Изливали бы души друг другу словами!
Провожали бы близких покой обрести.

Не дано разгадать нам загадки Вселенной.
Матрицы- судьбы с рожденьем даны.
Живите, творите! Каждый день, как последний!
Говорите слова, что от сердца, родным!