Детство р

Тамара Мазур
Детство пахнет молоком,
Маминой заботой.
Первый шаг - под стол пешком,
Дальше - не охота.

В мир познания рывок,
Школа - кладезь знаний.
И урок, как поводок,
Держит нас на грани.

Отрочество. Путь крутой,
Повернуть нельзя уж.
Манной сыплются крупой
Предложенья замуж.

Это юности предел,
Опыт жизни смелый.
Вот и волос поредел,
Значит, плохо дело.

Старость - затхлая печаль.
Стоптана, как тапки,
Жизнь, несущаяся вдаль.
Смерть сгребла в охапки.

6 декабря 2016 0-13