Для тебя

Неизвестный Моряк
Я для тебя собрал в лукошко
Весь ягод цвет, что есть во мне.
И душу рвал не понарошку,
На светлый праздник в январе.

За что ж, скажи, родная, ты
Суровым пламенем сомнений
Жестоко жжешь мои сады,
Глаз не познав соединения?

Нет слов обидных от меня,
И не было паскудных дел.
В толпе, в закате ноября,
С тобою встретиться хотел.

Я сердце б дальше рад стягать,
Да нет уж сил, синеет вечер...
И всё ж хочу одну я обнимать
Глаза в глаза, тебя за плечи.