Рождество

Павел Петров 11
В лучах церковных, мироточащих идей,
Под гимн ауканьья безмолвной паствы,
Уподобляемся мы все - кульку гвоздей,
Которые...лишь молотку и пню подвластны.

Святые лики душу греют нам...
На Рождество...на Пасху...на Крещенье...
А где-то, далеко, где больно матерям...
От наших праздников, порою, отвращенье.

Не еретик я вовсе, не изгой...
Понять пытаюсь истину простую:
Пока сидим мы за столом с икрой,
Пока бокалом мы с тобой тостуем...

Там где-то в отдалённых берегах,
Мечтает мальчик, о воде ...о хлебе...
В другой стране - с руками, на ногах,
Ребёнок молится о чистом небе...

А мы...и я, и ты, икру на хлеб махнув,
Заиндивелым смаканув бокалом.
Начнём жевать ни разу не икнув,
Давясь наперебой салатом залежалым.

Я не хочу сейчас корить народ,
Люблю друзей, и сам такой же, только...
Учусь искать по жизни тех людей,
Которым хуже...больно...просто горько....

Друзья мои, настал великий день,
Поднимем же без лишних слов бокалы,
За рождество, за Новый Год,....а если вам не лень...
Еду и хлеб отдайте лучше им....отдайте...ведь им, правда. не досталось...