Дар

Олег Ольхин
Те, кто любимыми брошены - 
Как будто мертвы,
Сердца их как будто сожжены
Чернеют комками земли:

Те, кто когда-то обижены
Доверяют теперь лишь себе,
Боятся быть снова унижены,
Отдавшись коварной судьбе;

Те, кто разочарованы,
От злых проявлений сбежав,
Идут на четыре стороны -
Порознь с телом душа.

Те, кто когда-то времени
Даже не наблюдал,
Теперь так боятся бремени
Наказанья, не видя Дар.

2017.01.07