Каким ветром наши непогоды?

Ирина Чебыкина
Как легки на ясном небе облака!
Ветер что угодно с ними делает,
он гоняет их туда-сюда
и лохматит над землёю кудри белые.

Облака послушно подчиняются,
управляемы уздой, лошадки скачут,
но без солнца в небе обижаются,
ливнями ревут, дождями плачут.

Собираются обиды чёрной тучей,
застилая небо, лучи солнца,
исчезает беззащитная летучесть,
гром и молнии к земле несутся...

Даже ветер утихает в злости неба,
усмиряет своенравный свой характер,
а когда проходят вспышки гнева,
ветер - ветерок уже, и тёплый, мягкий.

Волнами бушуют в небе страсти
по закону матушки - природы.
У каких законов люди то во власти,
каким ветром наши непогоды?!

07.01.2017.