Я вас любил! И не напрасно!

Андрей Басацкий
Я вас любил! И не напрасно!
Духовной жаждою томим!
Пылая страстью, безобразной.
Как ураган, необратим!

Меня вы тоже обожали.
И даже тешились, со мной.
Со мною страсть изображали.
И для соседей, за стеной!!!

Я часто приходил, и таял.
Вы так смотрели на меня...
Я вас любил! Вы точно знали!
Чего желали от огня.

Великий грех... Моя награда!
Мой подвиг, и святая суть!
Я знал, что мне от жизни надо.
Прости меня. Не обессудь!

Я так любил. И мир кружился!
В нелепом танце суеты...
Зачем я в вас тогда влюбился!
Читал стихи, дарил цветы!?

Меня вы позабыли, утром.
Лишь свет коснулся ваших глаз.
Смахнули мысли, вместе с пудрой.
Я стал пустым... Как медный таз.