Из тонких лилий

Натали Кравцова
Из тонких лилий лунный свет струится,
Журчание  неспешное воды...
И шелест ветра в кронах
Словно птицы,
И небо бесконечной высоты...

Что помним мы, что знаем, вспоминаем,
Иль узнаем завесу приоткрыв ?..

Поет свирель, играя песню рая
Поет капель, зной солнца и метель.

Душа поет безбрежные мотивы
Из поколений сотканный узор,
Столь милый сердцу и столь ново -дивный,
Мгновеньями творимый разговор.

Душа поет, хоть пусть и не летает,
Струится вдоль родных брегов и рек.
Нечаянно и тихо-нежно тает,
Вся растворяясь в нежности ночей,

В объятьях леса вальсами кружится,
Росой в ладонях солнцу шлет привет.               
К былинке каждой с нежностью стремится
Услышать быль её, и вместе петь дует.

И цветом разливается лиловым
Средь ароматов трав и вечных ив,
Тоскует по струящемуся дому
Из нежных лилий, рос и тонких ив.

По лесу теплому из солнечных из бликов, 
Смолистых ароматов и грибных;
Косули быстрый взор, лося копыта,
И дятла дробь и скрип больной сосны.

Кукушки времени напоминанье
И щебет в шапках сосен тут и там.
Басы шмелей и комаров незванный
Из влажных мхов настойчивый хорал.

Святые дни, дарящие напевы
Весны земли и духа и души,
Гармонией дарят, несут вселенной
Частички нас поющих от души.
18.11.16
Наталья Кравцова