Милосердия шепот

Натали Кравцова
Тишина... милосердия шепот,
Не кричит, не скандалит, безропотна.
Чистотою души омывает раны
Всех беспомощных, что в беспросвете канут.

Вызывая зуд у приличных людей,
Разве можно помыслить- в такой грязи,
И зачем, для чего? -нам уже не понять,
Иль понятий таких не осталось, как знать...

Милосердие сердца- человека признать
В человеке... не раненого топтать,
Не в нужде обвинять,
И не взгляд отвести,
А крупицы любви сквозь страданья нести.

Через все препоны
И свист толпы,
Через пуль маршруты
И срам нищеты,

Чтоб еще одному
Помочь и спасти.
Их как звезд на небе,
Но каждый из них -
      ЧЕЛОВЕК!

Милосердие сердца...
Поклон до земли.
Состраданием в деле
По жизни идти...

Не горюй не о чем,
Нет сильнее любви, -
Ты спасла и спасаешь
И Свет твой горит.

Ты прости нас и всех,
Кто любви не дарил,
Клеветою облил
Или путь заслонил.

Ты прости,
Не горюй,
Ведь ты знаешь внутри
Сколько чистой любви
В человеке горит.

Иногда глубоко,
Иногда наяву,
Но в итоге мы все
Ведь придем к одному.

Ты прости...

Посвящается доктору Елизавете Глинке