Матушка

Надежда Монтеро
Теплотой простодневной согрета
Твоя жесткая ныне кровать.
Ты в спортивные ноты одета
И готова уже задремать.

Пропечаленый взгляд и ухмылка
Не скрывает души пустоту.
В голове твоей словно копилка,
Мыслей звон заполнял темноту.

Не печалься, родная, не стоит
Ты негаснущий взор теплоты.
Пусть тревогу на дню твою гонит
Светлый дождь, ослепляя зонты.