Душа России

Анна Верба
Душа России... Ее сложно
Теоретически понять.
На стыке запада с востоком
Душа России создалась.

В душе России много места -
В ней ширь степей и глубь озер,
Душа России - это ветер -
Это свободный разговор.

Душа России - в людях русских,
Таких наивных и прямых,
Кто доброту рожают в муках,
И через боль стяжают жизнь.

Душа России в зной, в морозы
Святою верою живет!
Душа России - пот и слезы,
Душа России - гной и кровь.

Душа России - это воды:
И Волга, и Нева, и Обь.
Россия сквозь века и годы
Стремленье к Истине несет.

Душа России принимает
Добро, и зло, и мрак, и свет!
Душа России выживает,
Когда возможности жить нет!

Душа на мытарствах
Весь век двадцатый провела.
Дойдет Россия в Божье Царство?
Помилуй, Боже, чтоб дошла!